Происшествия:
ПЯТЬ АВАРИЙ - ПЯТЬ СМЕРТЕЙ
[09/10/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "За последний день сентября и последующие три дня октября в большом Харцызске произошли 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек. Первое (к тому же забравшее наибольшее количество жизней) случилось 30 сентября в Зугрэсе на трассе Донецк-Луганск в районе пос. Водобуд. Около 7 часов утра веселая компания молодых людей, лет 20-25, возвращалась с вечеринки в переполненном ВАЗ 2103 (в пятиместной машине ехало семь человек). Водитель решил обогнать впереди идущий автомобиль и выехал на встречную полосу, где машина лоб в лоб столкнулась с микроавтобусом «Мерседес», совершавшим рейс по маршруту «Шахтерск-Донецк». В результате водитель «Жигулей» и двое его пассажиров погибли на месте, а девушка, которая ехала с ними, умерла по дороге в больницу. Еще трое пассажиров легкового авто госпитализированы в тяжелом состоянии. Пятнадцать человек, находившихся в микроавтобусе, получили травмы различной степени тяжести." Примечание:Материал предоставлен газетой «Родина»
Происшествия:
БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
[09/10/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "Дискотека в кинотеатре «Русь» давно заслужила славу неспокойного места. В середине сентября здесь открылся новый сезон, который уже через две недели ознаменовался… Впрочем, ничем хорошим он не ознаменовался. Напротив. Поздним вечером в пятницу, 29 сентября, в «Dance City» подрались двое парней. Ну что ж, бывает такое на танцах... Через некоторое время они собрали свои «группы поддержки» и драка возобновилась. Да такая, что мало не покажется: «месились» все - и парни, и девушки. Шли самые настоящие бои без правил - били и ногами в лицо, и бутылками по голове, и нож кто-то пустил в ход...
В итоге в больницу обратились около десяти человек. Все - 1987-88 годов рождения. Один парень госпитализирован с ножевым ранением в руку. По словам жителей окрестных домов, в ночь с субботы на воскресенье «на «Руси» снова кто-то с кем-то дрался. Вопрос: что, здесь некому навести порядок?" Примечание:Материал предоставлен газетой «Родина»
Криминал:
СЕРИЙНЫЕ ГРАБЕЖИ
[09/10/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "В начале сентября газета «Родина» сообщала о происшествии, что случилось на улице Филатова - неизвестный молодой грабитель сорвал с шеи женщины золотую цепочку и вскочил в поджидавшие его «Жигули», которые немедленно рванули в сторону Макеевки. С тех пор преступники периодически наведываются в наш город. На их счету уже четыре грабежа.
В начале шестого вечера 28 сентября 44-летняя харцызянка шла по переулку Шмидта. К ней подошел неизвестный и сорвал с шеи золотую цепочку стоимостью 1500 грн. Аналогичный случай приблизительно в это же время произошел 2 октября в районе детского сада «Радуга» возле дома № 77 по ул. Краснознаменской. Стоимость похищенной цепочки - 1000 грн.
Во всех случаях преступник садился в поджидавший его автомобиль ВАЗ 2101 желто-коричневого цвета без номерных знаков (как правило, стоящий задом к жертве)." Примечание:Материал предоставлен газетой «Родина»
Криминал:
ГДЕ ПЯТЬ «ХОДОК», ТАМ И ШЕСТАЯ
[09/10/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "Жительница России, часто приезжающая в Харцызск в гости к родственникам, в свой очередной приезд, 29 сентября, заявила в милицию, что еще 25 июля ее знакомый похитил у нее мобильный телефон Sony Ericsson 520IZ стоимостью 1500 грн. Однажды он уже забирал у нее телефон, но тогда женщина пожаловалась его матери и та, чтобы «замять» дело, купила ей точно такой. Мужчина отобрал и его. Но в этот раз потерпевшая решила обратиться в милицию. Подозреваемый - рецидивист, пять раз судимый за кражи, грабежи и разбои - задержан и арестован." Примечание:Материал предоставлен газетой «Родина»
Криминал:
НЕ ПОКАЯЛСЯ? СЯДЕШЬ ЕЩЕ!
[09/10/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "В рамках спецоперации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков 26 сентября был задержан 34-летний ранее судимый харцызянин. У него изъят полиэтиленовый кулек с марихуаной. По утверждению задержанного, зелье предназначалось не на продажу, а для собственного употребления. Возбуждено уголовное дело по статье за незаконное хранение наркотических средств. Кстати, ранее подследственный отбывал срок по этой же статье." Примечание:Материал предоставлен газетой «Родина»
Новости ХТЗ:
В сентябре ХТЗ увеличил производство труб и выполнил капремонт основных цехов
[09/10/2006]
Roman написал(а): "В сентябре текущего года Харцызским трубным заводом произведено 46,4 тыс. т труб большого диаметра, что на 4,9% больше, чем в сентябре 2005 г. Объем производства ТБД за 9 месяцев 2006 г. составил 407,2 тыс. т, что на 19,5 тыс. т меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
Объем производства труб с антикоррозионным покрытием в сентябре 2006 г. составил 38,5 тыс. т, с начала года – 344,7 тыс. т.
За 9 месяцев 2006 г. ХТЗ произвел 519 т труб для холодильников.
Генеральный директор ХТЗ Андрей Шишацкий отметил: «В сентябре мы провели капитальные ремонты двух основных цехов, трубоэлектросварочного цеха №2 и трубосварочного цеха №4. При этом мы не только не снизили объемы производства по сравнению с предыдущим месяцем, но и добились роста по некоторым показателям. Так, ТСЦ 4 при довольно разнообразном сортаменте увеличил объем нанесения АКП на 600 тонн по сравнению с августом. В октябре мы планируем прирастить объем производства еще на 5-8 тыс. тонн по сравнению с сентябрем и выпустить около 58 тыс. тонн трубной продукции. Успешной реализации планов октября будут способствовать стабильные поставки штрипса меткомбинатом «Азовсталь» и технически исправное состояние нашего оборудования после капитального ремонта»."
Анонсы:
Прямая линия
[09/10/2006]
На вопросы жителей города по телефону отвечают: 9 октября, в понедельник, с 16:00 до 17:00 - начальник управления земельных ресурсов Борис Борисович Сигитов Тел. 4-25-51.
10 октября, во вторник, с 11:00 до 12:00 - начальник управления Пенсионного фонда Светлана Анатольевна Скиба Тел. 4-36-76.
Ферросплавы или чистый воздух Харцызска?
[05/10/2006]
Как уже писалось в газете «Родина», руководители ООО «Ферротрейд» подали в Горняцкий суд г.Макеевки исковое заявление на исполком Харцызского горсовета. Причиной стало решение горсовета об отказе в выдаче разрешения на производство ферросплавов ООО «ТД Гранит».
Как стало известно, 2 октября на заседании Горняцкого суда г. Макеевки было вынесено решение передать дело в Харцызский суд- по территориальной принадлежности.
В это же время наиболее активные и сознательные жители города, обеспокоенные экологией города, обратились с требованием к органам местной власти организовать общественные слушания по проблеме организации производства ферросплавов в Харцызске.
Новости из исполкома:
Устраиваем! На благо
[05/10/2006]
Исполком Харцызского городского совета обращается к руководителям предприятий и организаций города, коммерческих структур, жителям Харцызска с предложением – принять участие в формировании проекта Программы благоустройства города.
Вы уже знаете, что необходимо Харцызску, чтобы он стал лучше и красивее? Не останавливайтесь на полпути! Направляйте свои предложения по озеленению городских улиц, ремонту дорог и тротуаров, благоустройству городского парка, площадей, скверов, дворовых территорий, кладбищ и т.д. (в письменном виде!) по адресу: г.Харцызск, ул.Краснознаменская, 87а – УЖКХ (каб.NN416,419). Предложения принимаются до 1 ноября.
Телефон для справок: 4-37-11.
Люди, которых мы выбираем и которые будут в ближайшие годы определять жизнь нашего города, кто они? Хотите знать, чем дышит, живет, о чем мечтает каждый из депутатов Харцызского городского совета? Читайте нашу газету - и вы узнаете о них то, времена разрушителей быстро проходят. На созидателей же спрос есть всегда. По мнению многих харцызян, Александр Малик относится к тем самым созидателям, благодаря которым восстанавливается разрушенное и происходит движение вперед.
У Александра Васильевича есть способность: просчитав сложившуюся ситуацию, довольно быстро изменять стратегию и тактику работы предприятия. В зависимости от складывающихся обстоятельств внедрять современные подходы для решения производственных задач.его еще не знали."
Новости от «Родины»:
ШКОЛЕ «ВСЕЯ ЗУГРЭСА» - 75!
[05/10/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "Торжественно и с размахом отметил Зугрэс 75-летие старейшей в городе общеобразовательной школы № 10. За свою долгую жизнь школа сменила ряд номеров: сначала была школой № 2, потом № 1, 6, 8 и, наконец, 10. Кто-то подсчитал, что за все эти годы из стен школы вышли 10 тысяч выпускников. Каждый четвертый житель Зугрэса – выпускник школы-юбиляра. Получается, ее юбилей – праздник каждой зугрэсовской семьи. К слову, директор ОШ № 10 Татьяна Максимова – тоже выпускница этой школы. Закончила ее, кстати, с серебряной медалью."
Новости от «Родины»:
ВСПОМНИМ ПОДВИГ ПАРТИЗАН
[05/10/2006]
Лидия_Корсун написал(а): "Ежегодно 22 сентября отмечается День партизанской славы. В большом Харцызске в этот день традиционно проходит митинг в селе Третьяки, где в шахтном шурфе в годы войны фашистами были расстреляны более тысячи человек. В том числе – бойцы действовавшего на территории харцызского района партизанского отряда «За Родину!».
Вот и в этом году у памятного знака «Жертвам фашизма» собрались представители городских властей Харцызска и Иловайска, родственники погибших, ветераны, учащиеся школ, воспитанники военно-патриотического клуба «Доброволец» (г. Зугрэс), да и просто жители большого Харцызска.
В центре внимания собравшихся - группа партизан и подпольщиков. В разных городах и весях пришлось бороться им с фашистскими оккупантами: Петру Торченко и Елене Остапенко (сестре расстрелянного на этом месте партизана Александра Кучеренко) - в здешних местах, в партизан-ском отряде «За Родину!»; Варваре Рябининой - в ростовском отряде, Владимиру Вишневскому - в шепетовских лесах, Семену Заике - в невыносимых для человека условиях фашист-ского концлагеря. Однако здесь, в Третьяках, всех их объединила память о прошлых боях, об опасных рейдах, о погибших товарищах."
Новости от «Родины»:
Дела сессионные
[04/10/2006]
На очередной сессии горсовета был рассмотрены вопросы: о даче разрешения ООО «Ферротрейд» на проектирование плавильного производства, подготовка к зиме, внесен ряд изменений в программу социально-экономического развития и бюджет города, а также много других вопросов.
Новости от «Родины»:
Народ просто хочет жить
[04/10/2006]
Татьяна_Таранова написал(а): "В среду, перед началом сессии Харцызского городского совета, у здания исполкома собралась толпа людей. Возмущение вызвал вынесенный на повестку дня вопрос о размещении на третьем участке на территории бывшего ремонтно-механического завода плавильного производства. Люди вышли с плакатами «Здоровье людей – дороже денег», «НЕТ вредному производству на РМЗ!», «Позволите сегодня травить нас – завтра будут травить ВАС!».
Для собравшихся у стен местного «белого дома» вопрос «Быть или не быть?» звучит по-другому: «Жить – или не жить?».
Характерен разговор, услышанный представителями СМИ:
- Ты за кого?
- За кого, за кого… Чтобы не сдохнуть! «За кого…»
Собравшиеся пытались вызвать на улицу депутатов и работников горисполкома, скандируя их фамилии. Прорваться в сессионый зал всем не получилось – не пустили казаки, охранявшие вход. Прошли только директор Харцызского ландшафтного парка Владимир Выгонный и депутаты от ПСПУ, возглавляющие инициативную группу участников протеста.
Митингующие терпеливо ждали их возвращения. Когда вышедшие с сессии полпреды сообщили, что вопрос снят с повестки дня, над толпой пронесся вздох облегчения. То, что организаторы плавильного производства могут подать заявление в суд и выиграть процесс, никого из присутствовавших на площади не интересовало. «Нет таких судов, чтобы судить народ Украины!» - заявили манифестанты.
Новости от «Родины»:
«Скорая» просит помощи
[04/10/2006]
Татьяна_Таранова написал(а): "В тяжелые времена живем. Кто-то дерется за место под солн-цем. Кто-то вынужден бороться за выживание. На библейскую любовь к ближнему просто не хватает сил.
В результате жизнь человека обесценилась. Все списывается на естественный отбор. Практически уже давно никого не волнуют замерзающие зимой бомжи. Никого, кроме врачей «Скорой помощи», для которых спасение людей является прямой обязанностью.
Как ни громко это звучит, но именно врачи «скорой» в любое время года и суток, при любой погоде и обстоятельствах направляются на вызовы в города, поселки и окрест-ные села, в том числе даже и в относящиеся к другим районам. В повседневные дни, когда здоровье находится в пределах нормы, мы о них не думаем. Вспоминаем только тогда, когда нам вдруг становится плохо. А как они? Какие у них проблемы? Может быть, они сами нуждаются в «скорой помощи»?"