Криминал:
ПОМОГИТЕ НАЙТИ!
[14/11/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "С заявлением о розыске своего пропавшего 17-летнего сына Иванова Сергея Геннадьевича в Иловайский ГОМ обратилась 48-летняя иловайчанка. Было это 6 ноября. А пропал он, как выяснилось, еще 12 сентября.
Парень уехал в Ясиноватую (он там в профессиональном лицее учится на каменщика) и долго не приезжал домой. И не звонил – дома нет телефона. Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, но администрация лицея решила выяснить причину столь длительного отсутствия своего учащегося (в лицее его тоже не было). Из лицея позвонили в Иловайский горисполком, работники которого разыскали мать. После этого она написала заявление в милицию.
Приметы парня: рост 165 см, худощавого телосложения, волосы короткие русые, глаза карие. Одет был в темные спортивные брюки, светлую футболку с короткими рукавами, изображением змеи и «веревочным» узором впереди, коричневые туфли. Парень и раньше имел склонность к бродяжничеству. Если вам что-либо известно о его местонахождении, пожалуйста, сообщите по тел. 4-21-33, 2-11-33 или 02."
Криминал:
ОХРАНА ВОРАМ НЕ ПОМЕХА
[14/11/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "В ночь с 5 на 6 ноября в склад на охраняемой территорию НМП «Стальканат» по ул. Богдана Хмельницкого (Трубная сторона) проникли неизвестные. Они похитили хранившиеся там 4 металлические двери с замкаи, металлические дверные ручки, сетку, электроинсменты. Сумма ущерба уточняется. Ведется следствие."
Криминал:
ВМЕСТО МЕЛКА ЗАБРАЛ МОБИЛЬНЫЙ
[14/11/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "В половине седьмого вечера 5 ноября возле дома № 3 в микрорайоне Юбилейном к есовершеннолетнему харцызянину подошел мужчина, назвавиийся жителем этого дома. Он «наехал» на мальчишку, мол, вы мне весь подъезд изрисовпали. И потребовал от паренька, чтобы тот отдал «орудие преступления» - мелки. Мальчкган отнекивался от приписываемых ему злодеяний, но мужчина оказался настойчивым и пришлось вывернуть карманы. Мелков в них не оккзалось, зато был мобильный телефон Siemens ME75, который мужчина тут же схватил. И убежал с «трубой» за 750 гривень. Пострадавший немедленно вернулся домой и сообщил о случившемся маме, которая обратилась в милицию."
Криминал:
ВОТ ЭТО ПРОГОЛОДАЛИСЬ!
[14/11/2006]
Владислав_Диваков написал(а): "Неустановленным лицам, побывавшим в ночь со 2 на 3 ноября в магазине «Вояж», что по ул. Нахимова в Харцызске, очень хотелось есть и пить. Или пить и закусывать. Поэтому они похитили из неохранявшегося магазина продукты и спиртные напитки на общую сумму 3 000 гривень. Розыском злоумышленников занимается милиция."
Анонсы:
Прямая линия
[12/11/2006]
На вопросы жителей города по телефону отвечают: 13 ноября, в понедельник, с 16:00 до 17:00 - начальник управления земельных ресурсов Борис Борисович Сигитов. Тел 4-25-51.
14 ноября, во вторник, с 11:00 до 12:00 - начальник управления ПФУ Светлана Анатольевна Скиба. Тел. 4-37-76.
14 ноября, во вторник, с 16:00 до 17:00 - заместитель городского головы (социальный блок вопросов) Анатолий Николаевич Троилин. Тел. 7-12-54.
15 ноября, в среду, с 16:00 до 17:00 - начальник УТСЗН Александр Федорович Чаплыгин. Тел. 4-35-43.
ФССНС сообщает
[10/11/2006]
ksv13killer написал(а): "Предприятия, имеющие задолженность по заработной плате, а также по взносам в отделение исполнительной дирекции Фондасоцального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний:"
Сегодня - День памяти великомученика Димитрия Солунского
[08/11/2006]
Святой великомученик Димитрий Солунский был сыном римского проконсула в Фессалониках (современные Салоники, славянское название - Солунь). Шел третий век христианства. Римское язычество, духовно сломленное и побежденное сонмом мучеников и исповедников Распятого Спасителя, усиливало гонения. Отец и мать святого Димитрия были тайными христианами. В тайной домовой церкви, бывшей в доме проконсула, мальчик был крещен и наставлен в христианской вере. Когда умер отец, а Димитрий уже достиг совершеннолетия, император Галерий Максимиан, вступивший на престол в 305 году, вызвал его к себе и, убедившись в его образованности и военно-административных способностях, назначил его на место отца проконсулом Фессалоникийской области. Главная задача, возложенная на молодого стратега, состояла в обороне города от варваров и истреблении христианства. Интересно, что среди угрожавших римлянам варваров важное место занимали наши предки славяне, особенно охотно селившиеся на Фессалоникийском полуострове. Существует мнение, что и родители Димитрия были славянского происхождения. В отношении к христианам воля императора была выражена однозначно: "Предавай смерти каждого, кто призывает имя Распятого". Император не подозревал, назначая Димитрия, какую широкую стезю исповеднических подвигов предоставляет он тайному подвижнику. Приняв назначение, Димитрий возвратился в Фессалоники и тотчас пред всеми исповедал и прославил Господа нашего Иисуса Христа. Вместо того, чтобы гнать и казнить христиан, он стал открыто учить жителей города христианской вере и искоренять языческие обычаи и идолопоклонство. Составитель Жития, Метафраст, говорит, что он стал для Фессалоник в своей учительной ревности "вторым апостолом Павлом", потому что именно "апостол языков" основал когда-то в этом городе первую общину верующих (1 Фес., 2 Фес.). Святому Димитрию предназначено было Господом последовать за святым апостолом Павлом и в мученической кончине.
Когда подешевеют продукты?
[08/11/2006]
В связи со снижением цен на нефтепродукты, правительство изучает возможность снижения цен на потребительские товары. В частности, рассматривается возможность снижения на 2,5% предельной надбавки к оптовой цене на социально значимые продукты питания, такие как как хлеб, хлебобулочные изделия, мука, макаронные изделия, крупы, сахар, мясо, сыры, масло, растительное масло.
Кроме того, в ближайшее время правительство планирует разработать механизмы снижения тарифов на услуги городского, пригородного и междугородного автомобильного сообщения, пассажирских железнодорожных и авиационных перевозок, снижение цены на сжиженный газ, уголь и дрова, содержание жилья.
Цены на автомобильные перевозки должны снизиться
[08/11/2006]
В связи с падением мировых цен на нефть и нефтепродукты и предыдущей работой правительства по урегулированию цен на нефтепродукты на протяжении прошлых месяцев в ближайшем будущем должны снизиться цены на некоторые услуги и товары народного потребления. В октябре этого года розничные цены на нефтепродукты в Украине упали в среднем на 6,4%. В связи с этим Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил Антимонопольному комитету, Министерству экономики и Министерству транспорта и связи рассмотреть вопрос о возможности снижения цен на потребительские товары.
На протяжении ближайших двух недель тарифы на автомобильные перевозки могут быть снижены на 10-15%, заявил в свою очередь во время совещания с руководителями автопредприятий Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. «Пропорциональное снижение будет хорошим сигналом для наших с вами взаимоотношений, – сказал перевозчикам Министр. – Но снижение цен на автоперевозку – вопрос добровольный, и никакого давления со стороны Минтранссвязи не будет», – подчеркнул Николай Рудьковский.
По его словам, дошло до того, что на прошедшей встрече в Киеве с вице-премьер-министром Андреем Клюевым представителям Донецкой области «открыто и настойчиво посоветовали» организовать работу по сбору средств. Губернатор также подчеркнул, что для того, чтобы получить лимиты газа, предприятия должны делать предварительные платежи. А на это из-за неплатежей населения не хватает средств.
Новости Донбасса:
Азербайджанцев гонят из Донецка
[07/11/2006]
Во время рейдов по донецким рынкам управление внутренних дел выявило 24 иностранных гражданина, нарушающих правила пребывания в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Он пояснил, что под нарушением правил пребывания подразумевается незаконная торговая деятельность.
Он отметил, что на сегодняшний день все котельные в области работают и все дома подключены. Однако, по словам губернатора, хуже обстоят дела с пуском тепла по квартирам.
Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.
"Автономное отопление пока запрещено, потому что на сегодняшний день это равносильно хаотической перестройке и перепланировке квартир, что грозит нарушением вентиляции, нарушением безопасности эксплуатации газовых систем, газовых приборов", - сказал мэр.
Этот день в истории
[07/11/2006]
До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны - День Великой Октябрьской Социалистической революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер "Аврора", что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.
Все эти годы День 7 ноября был "красным днем календаря" государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось. В России праздник 7 ноября, сперва, был переименован в "День согласия и примирения", а потом и вовсе отменен.
В то время, как в Белоруссии этот день так и остался выходным и государственным праздником, который теперь называется чуть короче, чем во времена Советского Союза "День Октябрьской революции".
В России – переворот и вытрезвитель, в Украине – III Универсал. Белоруссия отмечает День Октябрьской революции (в остальных государствах СНГ не отмечается)...