Сейшн в Харцызске: Чемоданная Гипоксия
Дата: 11/11/2008
Тема: Культура


Очередной рок-фестиваль, посвященный празднованию Дня всех святых, Хеллоуина, отгремел в Харцызском городском ДК в воскресенье 2 ноября. Выступали: «GIPOXIYA» (Зугрэс), «SIX DAYS WONDER» (Донецк), «ONCE SHOT TROUBLE» (Зугрэс-Харцызск-Донецк), «BERETTA VOICE» (Харцызск), «ЧЕМОДАН» (Донецк).

Стройные, упакованные в черную обтягивающую одежду, проклепанные ремни и шипастые напульсники, девушки – разве не мечта любого уважающего себя металлиста? Именно таких привезли с собой парни из «GIPOXIYA», чтобы было, на что посмотреть со сцены. И послушать – пока драйвовая команда отрывалась наверху, зугрэсские фанаты визжали и выходили из себя в зале. Можно сказать, что «GIPOXIYA» стала открытием феста и довольно таки понравилась зрителям. Хотя имидж не нов.

Сначала казалось, что «SIX DAYS WONDER» – это что-то типа «SIX FEET UNDER». Думалось: вот бы залабали какой-нибудь death-grind в этой дыре, чтоб сам Крис Барнс (со всеми своими дредами и татухами) нервно закурил в углу от зависти. Увы, с появлением группы на сцене иллюзии развеялись. Помните фильм «От 180-ти и выше»? А ассоциации помните? Так вот, здесь было с точностью до «наоборот». Маленький народец не имел ничего общего со «S.F.U.», и кайфовал от своего музицирования едва ли не больше, чем почтеннейшая публика.

«ONCE SHOT TROUBLE» — ценители тяжести брутала не прогадали, когда пришли послушать этот коллектив, объединивший в себе осколки «Анестезии» и «УТБУРДА» (был такой блэковый проект). А вот те, кто не удосужился оторвать зад от дивана или зажал «пятнашку», кусайте локти. Это было последнее выступление команды в таком составе — известно из достоверных источников.

«BERETTA VOICE», как всегда, зажгли. Они, пожалуй, стали второй, после «GIPOXIYA», группой, которую пипл хавал «на ура». Почему-то харцызская публика любит послушать знакомых пацанов, а этих все давно могли лицезреть в рядах музыкантов «КёльХара» и скандалистов «Д.Л.К.».

Группу «Чемодан» анонсировали заранее как мега-тяжелую, драйвовую и «аццкую» команду, которая «порвет зал». Честно признаюсь, меня даже заинтриговали все эти разговоры — а вдруг команда «Чемодан» не имеет ничего общего с «чемоданным» настроением. Тем более что стиля, в котором играют эти оригиналы — fruit core — мне слышать как-то не довелось. Но действительность превзошла все ожидания: в какой-то момент на сцену вывалилось несколько тел, обернутых в банные полотенца или полосатые халаты с торчащими из них волосатыми ногами, сплошь вымазанные белой пеной для бритья. И начали петь, если можно так сказать, что-то невразумительное, как если бы Сергея Шнурова поставили на вокал в группу «Anal Cant» и заставили петь песни Леонида Утесова. Кстати, про Утесова не шучу. В общем, ярко, нестандартно, но мне бы было интереснее, если б они сняли свои полотенца.

Кстати, истинные фанаты рок-музыки во всех ее проявлениях! У Харцызска появился шанс возродить молодежное муздвижение — подобные сейшны планируется проводить каждый месяц с привлечением самых продвинутых команд Украины. Единственное, что необходимо — показать городским властям, что такие мероприятия нужны. Теперь все будет зависеть только от вас, неформалы Харцызска!

Nola
(газета "Родина" от 06.11.2008)

Вы можете обсудить эту статью на форуме.



Это статья с сайта «Весь Харцызск»
http://khartsizsk.com

URL этой статьи:
http://khartsizsk.com/modules.php?name=News&file=article&sid=868