Весь ХарцызскГлавная Весь Харцызск
Весь Харцызск
Весь Харцызск
   Логин:  Пароль:

14.04.2021 г. 5:25 

Виды Харцызска 

Виды Харцызска

Весь Харцызск 

  Главная
  Новости Харцызска

  Информация о Харцызске
  О городе
  Власти Харцызска
  История города
  Статистика города
  Статьи о городе
  Каталог предприятий
  Карта Харцызска
  Харцызск на карте Google

  Задать вопрос мэру Харцызска
  Юридическая консультация

  Форум
  Чат

  Фотоальбом
  Файлы
  Ссылки

  Телепрограмма 
  Гороскопы
  Анекдоты
  Игры

  Топ-10
  Поиск

  О нас
  Реклама на сайте
  Написать нам
  Рекомендовать нас
  Добавить в Избранное

Кто на сайте: 


В чате: 1


Реклама 


Поиск по сайту 




Реклама 


• 





Весь Харцызск :: Просмотр темы - Java array
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  


Внимание новичков!

В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
 

Java array

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Программирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mock
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Jun 25, 2006
Сообщения: 314

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:48    Заголовок сообщения: Java array Ответить с цитатой

Помогите, пжста, вспомнить, как перебирается масив на яве. Вот есть кусок кода, но не компилируется. Не могу догнать, чё т меня хотят.


public Konto getKonto(int kontonummer){
do {
if (kontos[i].getKontonummer() == kontonummer) return kontos[i];
else return null;
i++; <--- unreachable statement
} while(i <= 5);


С переменными всё ок. Если убрать строку i++всё компилируется и если убрать if..else и оставить i++ то ж компилируется.
_________________
Соблюдайте п.2.4.2 правил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_R_Y_
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: May 05, 2006
Сообщения: 355
Откуда: Харцызск, Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 3:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unreachable statement означает, что данный оператор (i ++ в данном случае) никогда не выполнится. Это и правда: в обоих ветках if...else стоит return, т.е. метод прекратит свою работу вернув результат сразу же после первого if...else, т.е. i ++ не выполнится никогда. Если я правильно понял, что должен делать этот метод, то надо нечто вроде такого:
Код:

public Konto getKonto(int kontonummer){
    int i = 0;
    do{
        if (kontos[i].getKontonummer() == kontonummer){
            return kontos[i];
        }
    }
    while (i <= 5);
    return null;
}
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mock
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Jun 25, 2006
Сообщения: 314

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Наконец-то хоть кто-то отозвался=)
i++ это просто счётчик. Нужно перебрать 5 элементов масива. В твоём варианте i всегда равно нулю, вроде.
_________________
Соблюдайте п.2.4.2 правил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_R_Y_
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: May 05, 2006
Сообщения: 355
Откуда: Харцызск, Донецк

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну да. То я протупил. После if надо i ++ Smile Главное, чтоб return null вне цикла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Программирование Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©



Наверх
О нас  :: Контакт с автором  :: Реклама на сайте  :: Рекомендовать Нас
Наверх
Khartsizsk2007 theme by Весь Харцызск
Яндекс цитирования
Все логотипы и торговые марки на этом сайте являются собственностью их соответствующих владельцев. Все материалы на сайте являются собственностью их авторов. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов. Использование материалов сайта без разрешения администрации сайта не допускается
© 2006 - 2016 khartsizsk.com Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт «Весь Харцызск»
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. The Russiаn localizatiоn - prоjесt РhрNukе.RU
Открытие страницы: 0.16 секунды и 16 запросов к БД