В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
Помогите, пжста, вспомнить, как перебирается масив на яве. Вот есть кусок кода, но не компилируется. Не могу догнать, чё т меня хотят.
public Konto getKonto(int kontonummer){
do {
if (kontos[i].getKontonummer() == kontonummer) return kontos[i];
else return null;
i++; <--- unreachable statement
} while(i <= 5);
С переменными всё ок. Если убрать строку i++всё компилируется и если убрать if..else и оставить i++ то ж компилируется. _________________ Соблюдайте п.2.4.2 правил
Unreachable statement означает, что данный оператор (i ++ в данном случае) никогда не выполнится. Это и правда: в обоих ветках if...else стоит return, т.е. метод прекратит свою работу вернув результат сразу же после первого if...else, т.е. i ++ не выполнится никогда. Если я правильно понял, что должен делать этот метод, то надо нечто вроде такого:
Код:
public Konto getKonto(int kontonummer){
int i = 0;
do{
if (kontos[i].getKontonummer() == kontonummer){
return kontos[i];
}
}
while (i <= 5);
return null;
}
Спасибо! Наконец-то хоть кто-то отозвался=)
i++ это просто счётчик. Нужно перебрать 5 элементов масива. В твоём варианте i всегда равно нулю, вроде. _________________ Соблюдайте п.2.4.2 правил