В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:48 Заголовок сообщения:
а если б постреляли мужиков в ланосе и оформили как "сопротивление при задержании", нельзя так жестко с гайцами ))) _________________ [ участник Opel Club Ukraine ]
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 6:43 Заголовок сообщения:
Miller писал(а):
а если б постреляли мужиков в ланосе и оформили как "сопротивление при задержании", нельзя так жестко с гайцами )))
а вот как с ними надо в такой ситуации? звонить в службу доверия, и быть "в эфире" во время такого общения? _________________ когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Зарегистрирован: Aug 28, 2006 Сообщения: 673 Откуда: Харцызск - Донецк
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:54 Заголовок сообщения:
Жестковато с гайцами они. Все таки они тоже люди
А телефон доверия спрашивать их обязательно надо. Они обязаны не только свою фамилию сообщать, но и по требованию этот телефон. Меня как то остановили в Макеевке типа за превышение на Зеленом. Они ж там везде поставили знаки 40. Ехал я 60 где то, плюс минус. В общем подошел молодой какой то паренек: "выйдите из машины пройдемте" И показывает мне доисторический прибор измерения скорости, на котором 63 км\ч. А на обочине у них стоит девятка гражданская. Ну ладно думаю, выйду пройду подышу Сразу говорю ему, мол правила не нарушал, ехал ровно 60 по спидометру (превышение на 20 км\ч как известно не является нарушением), протокол подписывать не буду, да и вообще, вы кто такой и почему не представились, а ну ка дайте мне ваш телефон доверия. Почему говорю на гражданской, а не на патрульной машине, есть ли на ней техосмотр и покажите тех паспорт на ваш измерительный прибор. Короче вопросами его сразу забросал. В итоге я проверил техосмотр его авто, техпаспорт на радар и уже собирался звонить "в суппорт" как он попросил сесть в их машину. Просил очень чтобы я сел именно до звонка. Ну ладно думаю, все мы люди, сел (хотя в принципе ни выходить ни садится к ним не должен был, и знал что не должен - но уж очень хотелось быстрее отделаться). Да, еще пригрузил его погрешностью его аппарата, мол у визирей новых +- 2 км\ч, а у вашего говорю и того больше. Он мне начал рассказывать про зимние шины и как они увеличивают скорость, на что я категорично заявил что при том же радиусе колеса увеличения нет и быть не может. В общем в машине он отдал мне права, посидели еще потолковали о жизни тяжелой и нашей и ихней и разошлись миром
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 8:29 Заголовок сообщения:
neokla писал(а):
Жестковато с гайцами они. Все таки они тоже люди
Я с тобой согласен. Гайцы - это люди. Есть только одно отличие - эти люди на работе (на государственной к тому же), и должны следить за правилами, а не пытаться работать на свой интерес.
neokla писал(а):
Они обязаны не только свою фамилию сообщать, но и по требованию этот телефон.
Ты видео просмотрел? Второй сотрудник в форме когда подошел к машине - разве представился?
neokla писал(а):
(превышение на 20 км\ч как известно не является нарушением)
Если я не ошибаюсь, то превышение ДО 20км/ч не является нарушением, а 20 - как раз уже и есть. Но тут могут быть нюансы из-за погрешности прибора? А погрешность всегда толкуется в пользу водителя?
кстати - вопрос. объясните пожалста - какие наиболее популярные причины "посидеть у них в машине"? _________________ когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Зарегистрирован: Aug 28, 2006 Сообщения: 673 Откуда: Харцызск - Донецк
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:02 Заголовок сообщения:
Krom писал(а):
Я с тобой согласен. Гайцы - это люди. Есть только одно отличие - эти люди на работе (на государственной к тому же), и должны следить за правилами, а не пытаться работать на свой интерес.
Согласен что люди на службе должны работать по правилам и законам, если б они были не в форме, то думаю оператор по лицу уже схлопотал бы без всяких вопросов и знакомств Лично мне бы не понравилось если бы кто то меня снимал
Krom писал(а):
Ты видео просмотрел? Второй сотрудник в форме когда подошел к машине - разве представился?
Не представился, однозначно незачет!
Krom писал(а):
Если я не ошибаюсь, то превышение ДО 20км/ч не является нарушением, а 20 - как раз уже и есть. Но тут могут быть нюансы из-за погрешности прибора? А погрешность всегда толкуется в пользу водителя?
Как толкуется погрешность я не берусь утверждать, но однозначно ее надо толковать в свою пользу. Вплоть до отметок в протоколе!
Цитата:
кстати - вопрос. объясните пожалста - какие наиболее популярные причины "посидеть у них в машине"?
По-моему в основном для расчетов - машина это у них типа кассы "Пройдите к кассе пожалста " Сейчас кстати они взятки практически не берут, т.к. прессуют их сильно за это. Один анонимный звонок в ихний "суппорт" с фамилией взяточника - и на него на следующий день будет дело шиться. Так что они думаю не готовы рисковать оказаться под следствием за пару сотен. Хотя кто знает, жизнь сейчас такая, что может и будут "отчаянные".
Если в общем по видео, то считаю что каждый в чем то не прав. Кто-то больше, кто-то меньше.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:45 Заголовок сообщения:
Krom писал(а):
Если я не ошибаюсь, то превышение ДО 20км/ч не является нарушением, а 20 - как раз уже и есть.
...ОШИБАЕТЕСЬ...ой-ой-ой...когда же у нас ЖЕРТВЫ свои права начнут ЗНАТЬ...
Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч - штраф 255-340 грн,
Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч - штраф 510-680 грн.
...и еще: Осторожно, ГАИ на дороге! ...и НЕ ТОЛЬНО на дороге:
Харьковское ГАИ оштрафовали на 20 тыс грн. за наценки на свои услуги
05.03.2009 13:25
Госинспекция по контролю за ценами оштрафовала харьковское облуправление ГАИ на 19,9 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на инспекцию, передает Харьков.proUA.com.
В частности, в результате проверки выяснилось, что в управлении ГАИ в Харьковской области брали с владельцев автомобилей завышенную стоимость услуг по регистрации автомобилей; по регистрации (перерегистрации) авто с выдачей пластикового свидетельства о регистрации; также за снятие с учета автомобиля.
Сотрудники ГАИ включали в стоимость выполнение работ по диагностике транспортный средств, фактически не выполняя их.
В результате стоимость услуг была завышена на 45грн. _________________ Умри, но будь
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 23:11 Заголовок сообщения:
они неправильно пишут, более чем на 22 ))) у них +-2 погрешность приборов по тех.паспорту, без проблем могут оспорить в суде протокол...а вот если ограничение 60, а вы едите 82,0000000001 .... то вы попали ))) _________________ [ участник Opel Club Ukraine ]
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 11:58 Заголовок сообщения:
...погрешность прибора, для ВИЗИРА +-1 км/ч в стационарном режиме и +- 2км/ч в патрульном режиме... (http://radar-detector.inkiev.net/ - внизу страницы) _________________ Умри, но будь
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:42 Заголовок сообщения:
Miller писал(а):
у нас его в стационарном не используют, если я правильно понимаю трактовку "стационарный режим" ))))
...наверное всё-таки неправильно понимаете, стационарный-значит не в "трясущихся" руках у инспектора, а как минимум НА ШТАТИВЕ... _________________ Умри, но будь
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 16:53 Заголовок сообщения:
ни разу не видел чтоб на Визир снимали "на штативе" или где то он у них был закреплен ещё, в наших краях все время видут съемку через стекло своего автомобиля _________________ [ участник Opel Club Ukraine ]
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:02 Заголовок сообщения:
Miller писал(а):
ни разу не видел чтоб на Визир снимали "на штативе" или где то он у них был закреплен ещё, в наших краях все время видут съемку через стекло своего автомобиля
...я думаю если ВЫ не видели, то автор инструкции об этом не в курс...а в авто можно его положить на что-нибудь (например на торпедо) или упереть на подголовник, тогда уменьшится "человеческий фактор" дрожания рук и будет вам СТАЦИОНАРНЫЙ РЕЖИМ...
...хотя сам факт съёмки из припаркованного частного авто-нарушение закона... (читайте другую ветку)... _________________ Умри, но будь