В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
Слышал что на территории РМЗ хотят разместить предприятия по производству ферротитана... Все почему-то отнислись к этому очень агресивно и катигорически все против!
Чесно говоря не пойму- ПОЧЕМУ ???
По поводу непонимания- надеюсь что это просто непонимание, а не попытка защитить бизнесменов, которые любой ценой хотят делать деньги а на людей им плевать.
По поводу "почему" почитай медицинскую литературу о "пользе" ферросплавов и выбросов при их производстве на организм человека. Одного того что санитарная норма сталелитейного производства 500 м а ферросплавов 1000 м (и это сокращенная норма- раньше было 2000 м) а РМЗ находится через дорогу от жилых домов достаточно чтобы иметь возражения против такого производства в границах жилого города.
Есть возможность расположить производство ферросплавов на Макеевском металлургическом комбинате например, но там наверняка потребуется платить большие деньги за аренду, а организовать чуть ли не в гараже у людей под окнами производство по своей вредности равносильное Чернобылю лижбы бабки сколотить и поменьше стартового капитала вложить- это не совсем правильно.
У себя под виллами и особняками эти умники никогда в жизни не построят такой экологически чистый завод с хвалеными фильтрами и выбросами с соблюдением ПДК.
З.Ы. почаще заходи на сайт- готовится материал в раздел "Новости" по этому поводу. _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
Не так давно после дождега - опали листья с абрикос. Те что не опали, как ситечко - все в дырочку. Явно не природное явление, а сколько народу попало под дождег?
Жаль что только народа. Если бы "избранных", которые себя считают выше народа, повытягивать из мерседесов и джипов под этот дождичек чтоб они имели возможность убедиться в эффективности своих промышленных фильтров в буквальном смысле на своей шкуре... _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
По моему это тупость! Какой там в сра$ку дождег? Какие абрикосы? Какие листья? На территории этого предприятия кроме как крышу хорошую сделали, ничего больше не делели!!!
Если бы люди дали бы выслушать начальство завода, то хоть не много поняли- что этот проэкт НАУЧНО ДОКАЗАН УЧЕНЫМИ В ЗАПОРЖСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ что это предприятие абсолютно безвредно, так как там будут устанавливаться очень мощные фильтра.
А то что пол города без работы сидит, так это похрен всем! У всех же абрикосы, листики...
2 Брус
И что же ты прочитал в мед литературе?? Что ферротитан очень опасен для человека?? Даш почитать?
2 Рем
А ты по-моему за компом пересидел...
Народ если вы считаете что стоя под зонтиком или пережидая в квартирах спасаетесь от таких дождиков, то спешу вас огорчить – не поможет… страдают все (просто попадание гадости в любого чела разделяется на два способа - напрямую или косвенными путями)
И поверьте говна хватит на всех еще из остатков наработанных во времена СССР, а новое это как капли в море. _________________ Вам то хорошо… Вы хоть своею смертью…
На территории этого предприятия кроме как крышу хорошую сделали, ничего больше не делели!!!
Ну если это будет производство крыш а не ферросплавов, то лично я конечно ничего против не имею
КСВ писал(а):
Если бы люди дали бы выслушать начальство завода
А кто собственно не дает возможность высказаться руководству завода? Вообщето возможность высказаться была- хотябы на митинге что проходил у вас у ворот. Также в исполком давали документы для получения разрешения производства- там что, отсутствовали матераилы запорожских ученых (если таковые действительно имеются, и в них действительно то о чем вы пишете). Но если этого мало, могу дать вам еще одну возможность (все таки у нас демократия и гласность ): Можете разместить на нашем сайте материалы, подтверждающие
КСВ писал(а):
что этот проэкт НАУЧНО ДОКАЗАН УЧЕНЫМИ В ЗАПОРЖСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ что это предприятие абсолютно безвредно, так как там будут устанавливаться очень мощные фильтра.
КСВ писал(а):
А то что пол города без работы сидит, так это ... всем!
То есть вы обеспечите работой пол-города?!? Ну тогда я первый в ваш отдел кадров в очередь. Думаю инженер с двумя красными дипломами и стажем работы на металлургических предприятиях вам не помешает
Только что это за "производство крыш" с штатом численностью почти как у Азовстали ?
Или все таки вы обеспечите работой только очень ограниченное количество горожан, а хорошей зарплатой- вообще только руководство завода?
КСВ писал(а):
И что же ты прочитал в мед литературе?? Что ферротитан очень опасен для человека?? Даш почитать?
Наверное неточно выразился- вреден не ферротитан, а выбросы при его производстве, и думаю вы это и без меня знаете.
Ну а на счет
КСВ писал(а):
Даш почитать?
Может лучше разок прочувствовать? Могу подсказать где выбросы ферросплавов можно отведать на себе
З.Ы. КСВ - почитайте правила форума и в будущем давайте в топиках употреблять цензурные выражения _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
А ты помоему засланец - в том смысле, что тебя сюда заслали народ агетировать. Врядли у нас в городе найдутся люди которые поддерживают эту затею, кроме конечно людей финансово заинтересованных в этом производстве, потенциальных рабочих я не имею ввиду и сомневаюсь что там будет работать пол города. По поводу дождега вот http://photofile.ru/users/photo_rem/1424106/ качество конечно не очень но суть ясна. Думал что это только у меня - есто на всех хрущевке так, я вно не природное явление.
2 брус
По поводу крыши... это я говорю, о том что ее отремонтировали на том цеху, на котором будет производиться ферротитан...
А высказаться на митинге не дали бабушки (половину которых были в нетрезвом состояние) с Выгодным...
2 Рем
мож там и был какой-то дождег, го отношение он никокаго к РМЗ не имеет.
А на счет засланника это ты погоречился...
Я не читала о вреде, но если всё так, как говорит Брюс, то я не хочу, чтобы мой город (хотя я и переезжаю к чёрту на кулички) превратился из "маленькой Швейцарии" в то сито, что показал Рэм...
Ну мало ли что я тут говорю... Это мое личное мнение, которое может не соответствует действительности (может оно вызвано моим консерватизмом или технической безграмотностью). Вот господин Кудрявцев (есть подозрение что под ником КСВ зарегистрирован сам учредитель ООО"ТД ГРАНИТ" - уж инициалы очень совпадают ) воспользуется моим предложением и разместит на сайте (даже не в форуме а в статье в новостях на главной) материалы, подтверждающие
КСВ писал(а):
что этот проэкт НАУЧНО ДОКАЗАН УЧЕНЫМИ В ЗАПОРЖСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ что это предприятие абсолютно безвредно, так как там будут устанавливаться очень мощные фильтра.
и мы все почитаем и убедимся что мы неправы: выбросы при производстве ферротитана на РМЗ безвредны не только для ученых запорожского металлургического университета но и тех кто живет через улицу от завода, и завод дело нужное _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
Какие бы фильтры мощные ни были, всё равно выбросы будут. Ведь не секрет что у нас фильтры работают (если они вообще в состоянии работать, ибо после поломки их чинить это копеечка) только тогда, когда на заводе проверка. А так выгоднее отключить. И электро не жрут и следить за ним не надо.
Но больше всего меня заинтересовало следующее
Цитата:
НАУЧНО ДОКАЗАН УЧЕНЫМИ В ЗАПОРЖСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ что это предприятие абсолютно безвредно, так как там будут устанавливаться очень мощные фильтра.
Давайте всё же определимя БЕЗВРЕДНО или ХОРОШО ОЧИЩАЕМЫЕ ВЫБРОСЫ???? если безвредно то зачем мощный фильтр, если небезвредно и удаляется фильтрами так см выше
МОДЕРАТОРИАЛ
Значит так, Техусу - персональное спсибо за соблюдение порядка,
Разборки перенесены, все, кто не по теме - велкам туда....
Brus писал(а):
Вот господин ... (есть подозрение что под ником КСВ зарегистрирован сам учредитель ООО"ТД ГРАНИТ" - уж инициалы очень совпадают )
На будущее - если пользователь взял себе псевдоним, и не сообщал в форуме реальные данные - будьте так добры - давайте держать свои умозаключения по поводу реальных данных при себе. Может человек хочет инкогнито быть.. так у нас на форуме такое положение вещей должно соблюдаться.
КСВ писал(а):
мож там и был какой-то дождег, го отношение он никокаго к РМЗ не имеет.
А на счет засланника это ты погоречился...
Настоятельно рекомендую не злоупотреблять "показной безграмотностью".