Весь ХарцызскГлавная Весь Харцызск
Весь Харцызск
Весь Харцызск
   Логин:  Пароль:

14.04.2021 г. 3:43 

Виды Харцызска 

Виды Харцызска

Весь Харцызск 

  Главная
  Новости Харцызска

  Информация о Харцызске
  О городе
  Власти Харцызска
  История города
  Статистика города
  Статьи о городе
  Каталог предприятий
  Карта Харцызска
  Харцызск на карте Google

  Задать вопрос мэру Харцызска
  Юридическая консультация

  Форум
  Чат

  Фотоальбом
  Файлы
  Ссылки

  Телепрограмма 
  Гороскопы
  Анекдоты
  Игры

  Топ-10
  Поиск

  О нас
  Реклама на сайте
  Написать нам
  Рекомендовать нас
  Добавить в Избранное

Кто на сайте: 


В чате: 1


Реклама 


Поиск по сайту 




Реклама 


• 





Весь Харцызск :: Просмотр темы - Блок-схема будильника
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  


Внимание новичков!

В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
 

Блок-схема будильника
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Программирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max_K
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Jan 11, 2009
Сообщения: 3313
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOR писал(а):
Засада, что компилятор у Делиаса именно досовский.
Shocked Вот это да!
Ну зачем такие мучения? Срочно его в музей! Или вытереть!
Можно же современными пользоваться. Майкрософтовский Visual C++ тот же, его торрентом скачать можно.
MinGW в связке с Dev-C++, этот еще и бесплатен. Я им пользуюсь. Вот ссыль на его скачивание (http://prdownloads.sourceforge.net/dev-cpp/devcpp-4.9.9.2_setup.exe) Там уже все есть для работы и размер совсем небольшой.

TOR писал(а):
Результат сообщил Делиас, у него тоже не получилось. Ибо взяли int (тупо цифры в разрядную сетку не влезали). После исправления на long, вроде все заработало.
Да нет, не в инте-лонге конкретно там дело, говорю же у меня и инт нормально работает.
Очевидно, что у вас в коде просто перепутаны оператор % и функция floor().
Например вот: 48137 % 3600 = 1337 это остаток от деления 48137 на 3600, а вот floor(48137 / 3600) действительно равно 13, это целочисленная часть получившейся дроби.
Можно ведь просто засунуть в компилятор и проверить.

TOR писал(а):
А floor разве не для дробных чисел?
После деления получается как раз дробное число, floor просто выводит целочисленную часть этого числа.
_________________
"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!" Александр Невский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пока не разбирался ещё, но отмечу что у меня Visual C++ 2008 просто программа компилируется под коммандную консоль, если я правильно понимаю :)
Цитата:
равно 1337, а не 13

аналогично, хз как у Тора так получается.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOR
Забанен за спам
Забанен за спам


Зарегистрирован: Nov 21, 2008
Сообщения: 371

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лан, вспомню молодость - покодю. Результат выложу в ближайшие дни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max_K
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Jan 11, 2009
Сообщения: 3313
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delias писал(а):
я пока не разбирался ещё, но отмечу что у меня Visual C++ 2008 просто программа компилируется под коммандную консоль, если я правильно понимаю Smile
В таком случае все в порядке. А консоль или GUI роли не играет особой - приложение 32-битное будет, там, кажется, кроме как win32, других приложений и не предусмотрено(хотя может еще 64бит, но не 16 никак). А для них тип int имеет размер 32бита - четыре миллиарда диапазон значений.

Цитата:
аналогично, хз как у Тора так получается.
Нерабочий тот код.
Вон я переписал свой первоначальный код (который тоже все же рабочий Smile не смотря на инт), можно смело использовать, второй вариант теперь еще быстрее работает. Smile

Вот вся программа для перевода секунд в часы-минуты-секунды. В ней оба варианта кода и пресловутый int. Нужно просто скопировать в новый файл исходника си++ в ВизуалеСи++ и откомпилить:

Код:
#include <math.h>
#include <iostream>

using namespace std ;

int main() {

int allsec, allmin, second, minute, hour;

   allsec=0;

//Ввод секунд

   cout << "Input seconds: " ;
   cin>>allsec;

//Первый вариант

second  = allsec % 60 ; //остаток от деления - секунды текущего времени
allmin = floor(allsec / 60) ; //все минуты
minute  = allmin % 60 ; //остаток от деления - минуты текущего времени
hour  = floor(allmin / 60) ; // часы

cout << endl << endl;
cout << "First code time:" <<endl<<endl;
cout << hour << ":" << minute << ":" << second <<endl<<endl;

//Второй вариант

second  = allsec % 60 ; // секунды текущего времени
allmin = (allsec - second) / 60; // промежуточное значение все минуты
minute = allmin % 60 ; //минуты текущего времени
hour  = (allmin - minute) / 60 ; // часы текущего времени

cout << "Second code time:" <<endl<<endl;
cout << hour << ":" << minute << ":" << second <<endl<<endl;

//Чтобы окно сразу не исчезало

system ("pause");

return 0;
}


Это проверено, откомпилированно в ВизуалСи++ 6.0
_________________
"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!" Александр Невский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max_K писал(а):

Вот вся программа для перевода секунд в часы-минуты-секунды.

спасибо конечно, но я смотреть не буду пока сам не напишу, а потом и сравню Smile
вот блин, тема была блок-схема, а тут взяли и все задачки за меня порешали))
нельзя так, иначе я С++ не выучу)) Razz
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max_K
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Jan 11, 2009
Сообщения: 3313
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delias писал(а):
спасибо конечно, но я смотреть не буду пока сам не напишу, а потом и сравню Smile
Да это просто перевод секунд, демонстрация работы тех вариантов кода, которые я уже постил - четыре строчки полезных, не больше. Very Happy Там в программе будильника ведь еще очень много чего помимо расчета показаний времени для вывода.


delias писал(а):

вот блин, тема была блок-схема, а тут взяли и все задачки за меня порешали))
нельзя так, иначе я С++ не выучу)) Razz

Это всего одна задачка, если бы не запутали меня с интом и все такое, я бы и не писал такую программку. Но, повторюсь - в ней ну совсем ничего нет особенного, 4 строчки перевода секунд в часы-минуты - вот и все, что касается будильника. Very Happy
И это в принципе нормальный путь изучения языка - по исходникам, да с комментариями, плюс справочник, учебник.
_________________
"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!" Александр Невский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Спасибо :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOR
Забанен за спам
Забанен за спам


Зарегистрирован: Nov 21, 2008
Сообщения: 371

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 7:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делиас, а давай кто быстрее напишет будильник? У тя фора есть, я из Fallout 4 ночь себя еле выгнать заставляю Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нееее, у тебя 5 лет образования, у меня 3 недели. да ещё и другие задания пока что делаю. как сделаю вернусь к будильнику))
хотя ты можешь сделать в консоли и выложить .ехе а мы посморим результат ;)
Цитата:
я из Fallout 4 ночь себя еле выгнать заставляю

парень, ты из будущего? 0_0
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOR
Забанен за спам
Забанен за спам


Зарегистрирован: Nov 21, 2008
Сообщения: 371

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 8:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delias писал(а):

Цитата:
я из Fallout 4 ночь себя еле выгнать заставляю

парень, ты из будущего? 0_0

Нееее, я из пустоши Very Happy А 4 это номер ночи, а не фола Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOR
Забанен за спам
Забанен за спам


Зарегистрирован: Nov 21, 2008
Сообщения: 371

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя, признаю ошибку, ибо символ % означал остаток от деления. А мне нужна была целая часть. По сему код выглядит так:
Код:

#include <math.h>
#include <iostream.h>

int main()
{
  long allsec;
  int H,M,S;

  allsec=0;

  //Ввод секунд

   cout << "Input seconds: " ;
   cin>>allsec;

   H = allsec / 3600;
   M = (allsec - (long)H*3600) / 60;
   S = allsec - (long)H*3600 - M*60;

   cout << H << ":" << M << ":" << S <<endl<<endl;

   return 0;
}

Звыняйте, на работе скачал только Turbo C 3.0. Проверял тоже на нем.
Сегодня дома вечером может заставлю себя сделать виндовый будильник. ЕХЕ выложу ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max_K
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Jan 11, 2009
Сообщения: 3313
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для такого расчета файл #include <math.h> не нужен - я его только для floor вводил.
_________________
"Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!" Александр Невский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Archangel
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 21, 2006
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та да, да и стиль написания как на С, а не на "крестах". Посмотрите на стиль Max_K, у него правильнее, расширение .h - осталось для библиотек С, в С++ от расширения отказались, так что вы можете подключить не те библиотеки. Да и
Код:
using namespace std ;

не забывать лучше, для простецкой проги не важно, но если уж учиться, то лучше сразу учиться по правилам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOR
Забанен за спам
Забанен за спам


Зарегистрирован: Nov 21, 2008
Сообщения: 371

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда давайте ещё доклепаемся, что в эпоху винды эти проги написаны консольным приложением.
З.Ы. По поводу math.h согласен, но на работе как-то я не С занимаюсь, по-этому времени было в обрез. Главное код рабочий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 21, 2006
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В эпоху винды, я сижу и работаю не в винде, а зачастую в консоли.
Мне в свое время это расширение поимело мозги, решил изучающему человеку помочь не наступать на эти грабли. Смысл топика не напишите за меня прогу с рабочим кодом, а помочь в изучении С++. Думаю мои замечания для delias'a лишними не будут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Программирование Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©



Наверх
О нас  :: Контакт с автором  :: Реклама на сайте  :: Рекомендовать Нас
Наверх
Khartsizsk2007 theme by Весь Харцызск
Яндекс цитирования
Все логотипы и торговые марки на этом сайте являются собственностью их соответствующих владельцев. Все материалы на сайте являются собственностью их авторов. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов. Использование материалов сайта без разрешения администрации сайта не допускается
© 2006 - 2016 khartsizsk.com Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт «Весь Харцызск»
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. The Russiаn localizatiоn - prоjесt РhрNukе.RU
Открытие страницы: 0.03 секунды и 16 запросов к БД