Весь ХарцызскГлавная Весь Харцызск
Весь Харцызск
Весь Харцызск
   Логин:  Пароль:

26.01.2022 г. 20:40 

Виды Харцызска 

Виды Харцызска

Весь Харцызск 

  Главная
  Новости Харцызска

  Информация о Харцызске
  О городе
  Власти Харцызска
  История города
  Статистика города
  Статьи о городе
  Каталог предприятий
  Карта Харцызска
  Харцызск на карте Google

  Задать вопрос мэру Харцызска
  Юридическая консультация

  Форум
  Чат

  Фотоальбом
  Файлы
  Ссылки

  Телепрограмма 
  Гороскопы
  Анекдоты
  Игры

  Топ-10
  Поиск

  О нас
  Реклама на сайте
  Написать нам
  Рекомендовать нас
  Добавить в Избранное

Кто на сайте: 

Нет содержания для данного блока.

Реклама 


Поиск по сайту 




Реклама 


• 





Весь Харцызск :: Просмотр темы - Как обеспечить себя водой (Из темы в "Харцызске нет вод
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  


Внимание новичков!

В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
 

Как обеспечить себя водой (Из темы в "Харцызске нет вод
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Help!!!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neokla
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 28, 2006
Сообщения: 673
Откуда: Харцызск - Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aceua писал(а):
...единственный способ быть всегда с водой - БАК+насос...
...второй год голова не болит...


Можно поподробней? Бак у меня самого стоит и работает параллельно с водопроводом. Т.е. когда в водопроводе нет воды перекрываются краны и подача ведется с бака, когда вода есть бак наполняется. А насос у тебя для чего организован? Ты что ли в своем доме живешь, или у тебя циркуляционный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а насос чтобы воду из бака качать когда в трубе нет. нужен для поддержания напора в трубопроводе. если у тебя бак вверху находится, то напор будет равен примерно той высоте, на которой находится бак от крана. тобишь я думаю не более 2х метров. для водопровода же средняя величина напора должна равняться 15 метрам. одним словом, при помощи насоса ты запитываешь всю систему дома, и ванную комнату, и кухню, и т.п.
если надумаешь установить, пиши в личку, есть варианты.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aceua
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 30, 2007
Сообщения: 1304
Откуда: Сан-Харцызско

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...да, за вами не поспеешь...ВСЁ правильно-вода в бак-из бака насосом по квартире...насос брать с рессивером (расширительный бак на 20-24 литра) для мягкости и что-бы насос не гонять на каждый смыв унитаза ...всегда хороший напор...
_________________
Умри, но будь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neokla
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 28, 2006
Сообщения: 673
Откуда: Харцызск - Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delias писал(а):
а насос чтобы воду из бака качать когда в трубе нет. нужен для поддержания напора в трубопроводе. если у тебя бак вверху находится, то напор будет равен примерно той высоте, на которой находится бак от крана. тобишь я думаю не более 2х метров. для водопровода же средняя величина напора должна равняться 15 метрам. одним словом, при помощи насоса ты запитываешь всю систему дома, и ванную комнату, и кухню, и т.п.
если надумаешь установить, пиши в личку, есть варианты.


Я подумаю. Только тогда мне надо будет немного переделать систему и запитать кухню от бака, который у меня питает ванную. Живу в 9ти этажке, а там кухня и ванная в разных сторонах Sad В принципе самотека мне хватает, с нагревателей пользуюсь сливным клапаном когда отключают воду, но так конечно не должно быть по-хорошему. Но зато наверное расход меньший воды, чем если б я с насосом пользовался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neokla писал(а):
Но зато наверное расход меньший воды, чем если б я с насосом пользовался.

ну так если рассуждать то бак это тоже не экономно :) лучше в бутылках воду хранить, чтобы много не тратить))

Цитата:
Только тогда мне надо будет немного переделать систему и запитать кухню от бака, который у меня питает ванную

ввод воды разный, да? (в кухне и туалете)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aceua
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 30, 2007
Сообщения: 1304
Откуда: Сан-Харцызско

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...так мой друг сделал - проштробил пол в коридоре и провел трубы, а бак с насосом и бойлер в кладовке возле кухни поставил...вода от кухни в ванную...
_________________
Умри, но будь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neokla
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 28, 2006
Сообщения: 673
Откуда: Харцызск - Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ввод воды разный, да? (в кухне и туалете)


Та да, 2 разных стояка. К кухне придется ну наверное метров 15 пластика тянуть.

2aceua: я думаю если так далеко тянуть горячую воду от бойлера, то потери будут большие. Пока она стечет до горячей полбака выльешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда два бойлера надо, что поделать...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neokla
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 28, 2006
Сообщения: 673
Откуда: Харцызск - Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delias писал(а):
тогда два бойлера надо, что поделать...

2 бойлера есть, тут главный вопрос именно создание давления в водопроводе, чтобы на бойлерах не смыкать сливные клапаны, чтобы теплой водой пользоваться. перекрыл один - и пользуйся. Я так понимаю с насосом так и было бы? Smile Кстати, какой принцип работы? Автоматически включается при начале разбора воды? И зачем там дополнительная емкость? з.ы. че то нафлудили мы в теме Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 neokla
ну че нафлудили, как раз по теме, как выйти из сложившейся ситуации.
насос закачивает воду в резиновую грушу, а эта груша как раз и создаёт давление в системе. за счёт груши и происходит непрерывная подача воды
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neokla
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 28, 2006
Сообщения: 673
Откуда: Харцызск - Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delias писал(а):
2 neokla
ну че нафлудили, как раз по теме, как выйти из сложившейся ситуации.
насос закачивает воду в резиновую грушу, а эта груша как раз и создаёт давление в системе. за счёт груши и происходит непрерывная подача воды

Да, без картинки не пойму. Smile А разве давление не будет стравливаться в бак с водой? Или груша подключается в какое то специальное место? (ой, аж самому смешно Laughing )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neokla писал(а):
А разве давление не будет стравливаться в бак с водой?

для этого есть обратный клапан
а груша это тот расширительный бак который есть у насоса
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neokla
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 28, 2006
Сообщения: 673
Откуда: Харцызск - Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delias писал(а):
для этого есть обратный клапан
а груша это тот расширительный бак который есть у насоса

Фух, теперь кажется все понял Smile. Случайно нет фоток как это выглядит в реальности, ну чтобы оценить сколько места занимает и куда можно притулить девайс?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delias
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: May 13, 2006
Сообщения: 5239

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты баки пластиковые видел? вот ровно столько места сколько литров бак ты возьмёшь + насос размером с системный блок
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neokla
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 28, 2006
Сообщения: 673
Откуда: Харцызск - Донецк

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да баки видел - на 100л у меня стоит. Просто там конструкция была изначальная, которая не предусматривала еще и установку системного блока Smile. Весит он я думаю где-то 40 кг. В обчем придется хорошенько все переворотить, если все таки надумаю. Кста, что он стоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Help!!! Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©



Наверх
О нас  :: Контакт с автором  :: Реклама на сайте  :: Рекомендовать Нас
Наверх
Khartsizsk2007 theme by Весь Харцызск
Яндекс цитирования
Все логотипы и торговые марки на этом сайте являются собственностью их соответствующих владельцев. Все материалы на сайте являются собственностью их авторов. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов. Использование материалов сайта без разрешения администрации сайта не допускается
© 2006 - 2016 khartsizsk.com Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт «Весь Харцызск»
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. The Russiаn localizatiоn - prоjесt РhрNukе.RU
Открытие страницы: 0.03 секунды и 16 запросов к БД