В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
ИМХО макеевские показания к харцызским никак не относятся. и в потери тоже не могут быть засчитаны. если вода эта на балансе макеевки - невозможно причислять её к харцызску
Да какая разница к каким показаниям эта вода относится. Главное, что НИКТО не обратил внимания на изменение показаний.Ни Харцызск ни Макеевка.Даже если и заварят эту дырку в трубе все-равно никто не заметит, ни тарифы не уменьшат ни воду регулярней давать не будут. Просто обидно смотреть как относятся к своей работе добрая половина коммунальщиков(к сожалению вторую половину не знаю,может и все), а потом жалуются на кризис в стране.
Кстати у нас уже второй день воды нет.Какие-то идиоты вроде из теплосети порвали кабель,поэтому нет света в насосной. И что? Я бы пошел сделал,там работы на час (только корочки нужны и доступ на подстанцию), но для работников РЭСа эта проблема на 3-4 дня
Просто обидно смотреть как относятся к своей работе добрая половина коммунальщиков(к сожалению вторую половину не знаю,может и все), а потом жалуются на кризис в стране.
я уже как-то рассказывал как в харцызском жеке нет денег на хомуты и дыры в ржавых трубах забивают чопиками))
ворует ли деньги верхушка, или и правда не хватает даже на какие-то хомуты - не знаю. имхо тут должны быть заинтересованы в истине жильцы этих домов. однако практика показывает что всё это заканчивается лишь писаниной на форуме. хотя по большому счёту тут нужно привлекать КРУ и прочие органы, ибо аналогичная ситуация в макеевке - знакомой случайно в руки попали акты выполненных работ по их дому. так она много нового узнала что и здание красили и детскую площадку ремонтировали якобы в их дворе, и прочее прочее. почитала, прослезилась, и начала войну. подняла всех на уши. последних новостей не знаю, но всё шло к тому что сменят руководство.
эти акты выполненных работ, как она мне объясняла, должны быть подписаны жильцами дома. и не должно быть такого что это секретная бумага. мне кажется что касается жека то нужно с этого начинать. что касается водоканала - хз, чё делать.. _________________
Dietill а вы оплачиваете у себя в квартире ту воду что бежит по трубе в подвале или ту что показывает ваш счетчик внутри квартиры? вы в банк несете денежку за ту что по счетчику в квартире, а та что течет в подвале может быть заложена в тариф по которомы вы платите , но латанием ОДНОЙ дырки в своем подвале вы не добъетесь пересмотра тарифа , не правда ли?
Правда. Безусловно! Ну мы же незнаем где стоит водомер, до трубы или после. Мое мнение- мы уже купили эту воду.
буривесНИК писал(а):
для начала нужно залатать все дырки во всех подвалах города , потом посчитать экономический эффект от экономии , потом заложить сумму затрат на грядущие латания и после этого требовать перерасчета тарифа.
Посчитать экономический эффект просто - 30% от стоимости воды (30% воды относится на потери). А это 1,5 млн. грн за 8 месяцев и около 2,2 млн грн в год.
Щас будет шок - а еще много воды утекает из каналов днепр-донбасс и северский донец .. мы ведь теоретически тоже где то как то за нее платим [/quote] _________________ «Будь реалистом — требуй невозможного!»
8-800-50-730-90 - телефон горячей линии кабинета министров. Звонки с городского бесплатные.
Звоним все, кто хочет пить, есть, мыться в удобное для себя время и просим разобраться в:
1. отсутствии воды в городе Харцызске
2. высоких ценах на воду в городе.
Обещают принять меры в рамках пиар компании к выборам.
В одном из районов Макеевки воды не было вообще 3 месяца. После звонков, через три дня в районе появилась техника и начали менять трубы.
Чем больше наших позвонит - тем больше будет толку.
Ну, что, ещё кто-то высказал своё мнение по предложенному телефону?
Или эта тема создана только лишь бы поговорить о чём-нибудь, а ситуация с водой всех устраивает?
Кстати в службе исполкома на номере 1551 тоже говорят что жалоб практически нету.
Так, что предлагаю эту тему закрыть, раз такой проблемы в городе нет!
Ну, что, ещё кто-то высказал своё мнение по предложенному телефону?
Или эта тема создана только лишь бы поговорить о чём-нибудь, а ситуация с водой всех устраивает?
Кстати в службе исполкома на номере 1551 тоже говорят что жалоб практически нету.
Так, что предлагаю эту тему закрыть, раз такой проблемы в городе нет!
Есть ещё один номер, если занят 1551 -- 42800. Но при этом с номера 1551 идёт фиксация вызова, то с номера 42800 её нет. Дальше выводы делайте сами.
Но главное, есть повышение по оплате за воду или нет? И когда вода будет подаваться не по часам, а целый день, как в Киеве или в Донецке?? Хотя оплата там на порядок ниже и есть горячая вода.
Вот тут интересно!!: (http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F4012)
Статья 3-х летней давности!! А ниче так и неизменилось!
Ктсти о внутренних резервах экономии, отсутствуют ли они?? _________________ «Будь реалистом — требуй невозможного!»
В новостях опубликована статья "Вода в Харцызске по 9,05 — что стоит за этой цифрой?", в которой даются разъяснения по поводу тарифов на воду в Харцызске. _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
Кстати, когда рассказывал, что к чему с водой в Харцызске по горячей линии кабмина, мне понравилась фраза оператора через 15 минут общения: "Ну, а с холодной водой у вас проблем нет?"