Весь ХарцызскГлавная Весь Харцызск
Весь Харцызск
Весь Харцызск
   Логин:  Пароль:

24.06.2018 г. 21:47 

Виды Харцызска 

Виды Харцызска

Весь Харцызск 

  Главная
  Новости Харцызска

  Информация о Харцызске
  О городе
  Власти Харцызска
  История города
  Статистика города
  Статьи о городе
  Каталог предприятий
  Карта Харцызска
  Харцызск на карте Google

  Задать вопрос мэру Харцызска
  Юридическая консультация

  Форум
  Чат

  Фотоальбом
  Файлы
  Ссылки

  Телепрограмма 
  Гороскопы
  Анекдоты
  Игры

  Топ-10
  Поиск

  О нас
  Реклама на сайте
  Написать нам
  Рекомендовать нас
  Добавить в Избранное

Кто на сайте: 

Сейчас онлайн:
Пользователей: 1
01 : Lucca88514
Гостей: 34
Всего: 35


В чате: 3


Реклама 


Поиск по сайту 




Реклама 


• 





Весь Харцызск :: Просмотр темы - Оптоволоконная сеть "DiDAN" + Безлимитные пакеты и
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  


Внимание новичков!

В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
 

Оптоволоконная сеть "DiDAN" + Безлимитные пакеты и
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Archangel
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 21, 2006
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TP-Link 1043, будет самым дешевым вариантов из более менее приемлимых. Для нормальной скорости по l2tp, нужен роутер с процессором не менее 400 МГц. У меня уже пару лет стоит Dlink Dir 825, допиленый Openwrt, там проц 680 МГц. Работает как часы, сейчас в Киеве купил себе NAS, вытягивал файлы с домашнего сервера по sftp, скорость передачи ~10 Мбайт/сек.
1043 довольно неплохой роутер(Единственное, что в TPLink'ах не нравится в прошивке нет никаких настроек igmp для IPTV, оно может и работает но даже выбрать версию igmp v2 или v3 в стоковых прошивках нельзя, а там есть несколько полезных настроек), но надо подбирать прошивки, на работе такой стоит регулярно зависает приходится дергать. Хотя никак шефа не уговорю перепрошить. Себе еще купил TPLink WDR 4300, у меня на ноуте wi-fi intel centrino двухдиапазонный, скорости неплохо прибавляет. Тоже были лаги, на последней прошивке вроде пофиксили, хотя может тоже перейду на Openwrt, пока сомневаюсь, т.к. в офф прошивке есть поддержка аппаратного NAT, благодаря чему может пропускать через себя 800 Мбит/сек, хотя не знаю зачем оно мне, В принципе, в Киеве предлагают гигабитные порты за +40 грн/мес, но для Харцызска думаю это без надобности, а так программный NAT держит 300-400 Мбит/сек. Для тарифа до 100, выше крыши. Думал себе взять Dlink Dir 857, там wi-fi до 450 Мбит/сек в обоих диапазонах (у 4300 только 300+450), но Dlink стоит на полтыщи дороже, а влепленный USB 3.0 не имеет никакого смысла, там контроллер слабенький он все равно и предела USB 2.0 по скорости не достигает.
Ну и последний вариант ждать когда Дидан снизойдет до 802.3х аутентификации вместо l2tp, без инкапсуляции любой роутер будет выдавать более 60 Мбит/сек, а большинство и вовсе предел TCP/IP.
PS Есть еще роутеры от Asus, например N66(Сопоставим с Dlink Dir 857) и около него, сам не пробовал, многие хвалят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 21, 2006
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вроде как didan начал внедрять IPoE. Кто знает как именно реализуют, через Option82 или еще как? Проверки по MAC я так понял нет и зря, почему так? На l2tp она была и вроде как не мешала никому. Я понимаю, что это защита так себе, но и wi-fi с WPA2 ломается при желании, сам пользуюсь, когда у провайдера проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
core
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 22, 2008
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
Тут вроде как didan начал внедрять IPoE. Кто знает как именно реализуют, через Option82 или еще как? Проверки по MAC я так понял нет и зря, почему так? На l2tp она была и вроде как не мешала никому. Я понимаю, что это защита так себе, но и wi-fi с WPA2 ломается при желании, сам пользуюсь, когда у провайдера проблемы.

Все верно, opt82. Проверка мас есть, но она не приводит к блокировке порта, на ней реализована логика мониторинга смены портов или смены оборудования пользователя, это позволяет выявить ряд некоторых проблем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gatin
Местный житель
Местный житель


Зарегистрирован: Nov 27, 2007
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

core писал(а):
Archangel писал(а):
Тут вроде как didan начал внедрять IPoE. Кто знает как именно реализуют, через Option82 или еще как? Проверки по MAC я так понял нет и зря, почему так? На l2tp она была и вроде как не мешала никому. Я понимаю, что это защита так себе, но и wi-fi с WPA2 ломается при желании, сам пользуюсь, когда у провайдера проблемы.

Все верно, opt82. Проверка мас есть, но она не приводит к блокировке порта, на ней реализована логика мониторинга смены портов или смены оборудования пользователя, это позволяет выявить ряд некоторых проблем.

кстати подскажите, если хочу поключится, на шалимова 4 но не квартира, сколько стоит, и какие дальнейшие цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
core
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 22, 2008
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gatin писал(а):
core писал(а):
Archangel писал(а):
Тут вроде как didan начал внедрять IPoE. Кто знает как именно реализуют, через Option82 или еще как? Проверки по MAC я так понял нет и зря, почему так? На l2tp она была и вроде как не мешала никому. Я понимаю, что это защита так себе, но и wi-fi с WPA2 ломается при желании, сам пользуюсь, когда у провайдера проблемы.

Все верно, opt82. Проверка мас есть, но она не приводит к блокировке порта, на ней реализована логика мониторинга смены портов или смены оборудования пользователя, это позволяет выявить ряд некоторых проблем.

кстати подскажите, если хочу поключится, на шалимова 4 но не квартира, сколько стоит, и какие дальнейшие цены


Предприятие/СПД?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gatin
Местный житель
Местный житель


Зарегистрирован: Nov 27, 2007
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

core писал(а):
Gatin писал(а):
core писал(а):
Archangel писал(а):
Тут вроде как didan начал внедрять IPoE. Кто знает как именно реализуют, через Option82 или еще как? Проверки по MAC я так понял нет и зря, почему так? На l2tp она была и вроде как не мешала никому. Я понимаю, что это защита так себе, но и wi-fi с WPA2 ломается при желании, сам пользуюсь, когда у провайдера проблемы.

Все верно, opt82. Проверка мас есть, но она не приводит к блокировке порта, на ней реализована логика мониторинга смены портов или смены оборудования пользователя, это позволяет выявить ряд некоторых проблем.

кстати подскажите, если хочу поключится, на шалимова 4 но не квартира, сколько стоит, и какие дальнейшие цены


Предприятие/СПД?

спд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
core
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 22, 2008
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В личку скину Вам свой email, а Вы напишите туда подробности что и в какие сроки нужно. После этого составлю для Вас несколько вариантов ком предложений
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gatin
Местный житель
Местный житель


Зарегистрирован: Nov 27, 2007
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

core писал(а):
В личку скину Вам свой email, а Вы напишите туда подробности что и в какие сроки нужно. После этого составлю для Вас несколько вариантов ком предложений

вы мне скажите разницу с ценами да и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
core
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 22, 2008
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gatin писал(а):
core писал(а):
В личку скину Вам свой email, а Вы напишите туда подробности что и в какие сроки нужно. После этого составлю для Вас несколько вариантов ком предложений

вы мне скажите разницу с ценами да и все.

Это довольно индивидуально, зависит от Ваших требований и пожеланий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deskv
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 27, 2006
Сообщения: 1588

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
Тут вроде как didan начал внедрять IPoE. Кто знает как именно реализуют, через Option82 или еще как? Проверки по MAC я так понял нет и зря, почему так?

Сорри за оффтоп, а почему зря? Порт известно чей и куда ведет - без мака.
Просто любопытно для самопросвящения Smile
Archangel писал(а):
но и wi-fi с WPA2 ломается при желании, сам пользуюсь, когда у провайдера проблемы

Неужели такое возможно? Тут WEP не особо легко сломать (только при простом пароле и везении), а в WPA вообще AES используется если, то как такое возможно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 21, 2006
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще - проверка мака - это типа лишняя защита, чтобы электрик с 30-летним стажем, не завернул кабель к себе в квартиру и не продолжал пользоваться, подглядев логин/пароль. Это понятно, что любой школяр снифером этот самый мак узнает если правильно врежется в сеть. Или вообще встанет в разрыв кабеля и команду arp даст. Для совсем простого есть построение схемы сети в Win7, которая все, что в одном сегменте сдает с потрохами без всяких там lanscan'ов.
Что касается безпроводки, вы меня раскусили - на самом деле для взлома wpa2, преимущественно используется уязвимость pin-авторизации. Dlink, сейчас усиленно добавляет в прошивки возможность выключения данной фичи, потому как не имеет значение какой тип авторизации, если pin - не отключен(также лечится сторонними прошивками). Я по нему в Киеве соседа пароль подобрал, когда провайдер меня три дня байками кормил что все ок. А на самом деле где-то их кабель до домового коммутатора накрылся.

Хотя есть и варианты по взлому wpa2 непосредственно, тут уже рулят словари, пользователи у нас про культуру паролей ничего не слышали, это я сейчас пароли делаю через mkpasswd -l (15-20), а большинство одними числами ограничивается, там не так уж много комбинаций. Хотя i7 и видюха покруче тут не помешает. А вот WEP - все таки ломается за пол часа, а то и быстрее.

ЗЫ Вообще печально все у провайдеров киевских, вот каналы быстрые, хорошие, а админы ... Жил в другом районе, так меня провайдер на ex.ua водил через Африку, с неделю с ними бодался, пока они признали, что их Аплинк с маршрутами накосячил, уже и Аплинку писал напрямую. Но надо признать, что все таки пофиксили и вели диалог, а не отмахивались.

ЗЗЫ На одном форуме вычитал, что провайдер вычислял любителей поцеплятся к чужим проводам по TDR - видя необъяснимые изменения длины кабеля, не хотите взять на вооружение?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
core
VIP
VIP


Зарегистрирован: Aug 22, 2008
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
ЗЗЫ На одном форуме вычитал, что провайдер вычислял любителей поцеплятся к чужим проводам по TDR - видя необъяснимые изменения длины кабеля, не хотите взять на вооружение?


Ну так и есть, замеряем изначальное состояние кабеля - пишем в базу, привязываем к клиенту. В случае проблемы чекаем кабель опять и сигнализируем если есть разница.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73
Страница 73 из 73

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©



Наверх
О нас  :: Контакт с автором  :: Реклама на сайте  :: Рекомендовать Нас
Наверх
Khartsizsk2007 theme by Весь Харцызск
Яндекс цитирования
Все логотипы и торговые марки на этом сайте являются собственностью их соответствующих владельцев. Все материалы на сайте являются собственностью их авторов. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов. Использование материалов сайта без разрешения администрации сайта не допускается
© 2006 - 2016 khartsizsk.com Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт «Весь Харцызск»
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. The Russiаn localizatiоn - prоjесt РhрNukе.RU
Открытие страницы: 0.06 секунды и 16 запросов к БД