Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr_Kerfin Постоялец

Зарегистрирован: Nov 04, 2010 Сообщения: 55 Откуда: Дружковка, Харцызск
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 12:19 Заголовок сообщения: 3D в домашних условиях |
|
|
Хочу поинтересоваться у форумчан насчет использования таких анаглифных стереоочков:
-или чуть поблатнее:
Пробовал ли кто нибудь дома на мониторе компьютера или телевизоре (обыкновенном, не 3D)? Получается ли эффект 3D ?
Об остальных видах очков и способах просмотра не спрашиваю, т.к. они более сложные и дорогостоящие (дешевле будет в кинотеатр сходить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ronin столяр сайта «Весь Харцызск»

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Юзаю такое на простой 19-нашке(широкоформат). Эффект есть, многое зависит от материала.
Одно время юзал софтину переводящую игры в 3Д под анаглифы, но это на любителя. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Kerfin Постоялец

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Если не секрет, где в Харцызске приобрести очки можно? Или только в нете заказывать нужно? И какие конкретно у Вас очки - в бумажной оправе или пластиковые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колчин Форумная фея

Зарегистрирован: Aug 31, 2006 Сообщения: 2919 Откуда: снова Харцызск
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Очки можно приобрести на любой точке,где продают двд диски. _________________ Хорошими делами прославиться нельзя(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brus Бессмертный форумчанин

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально на днях обзавелся пластиковыми очками (из тех, что Mr_Kerfin назвал "чуть поблатнее" ).
Купил за 30гр.. Были и дешевле - за 24-25 гр., но не очень понравилось как более дешевые сидят. Но это уже индивидуально - мерять нужно, а не советы читать на форуме.
Смотрю на обычном мониторе 22" (как и у ронина - широкоформат).
Взял в основном для фильмов. В фильмах эффекты понравились (но не всегда - зависит от фильма).
Запускал игрушки в режиме 3-Д. Эффекты есть, но не особо понравилось их наличие - для самой игры от эффектов пользы мало, даже немного мешает (отвлекает). Возможно просто привыкнуть нужно
И еще: раз уж появилась такая тема, давайте делиться названиями фильмов в 3Д (а то гугление по запросу "фильмы 3Д" и "фильмы анаглиф" не всегда дают желемый результат).  _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Kerfin Постоялец

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На рутрекере есть целый раздел "3D/Стерео Кино, Видео, TV и Спорт". Его можно использовать для поиска названий фильмов. Там в названиях фильмов указаны даже цвета фильтров в очках для достижения нужного эффекта. Самые распространённые красно-циановые (red-cyan, он же красно--сине-зелёный). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delias Бессмертный форумчанин

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
я один по старинке смотрю фильмы под пиво для достижения нужного эффекта? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TOR Забанен за спам

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо да ))
Я их на ночь смотрю. А потом пытаюсь вспомнить на каком моменте уснул )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Kerfin Постоялец

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, купил я себе двое очков пластиковых. Заказывал их на aukro. Вместе с доставкой очки обошлись по 20 гривен, а в местных магазинах и на базарах такие же продают от 45 до 60 (нехилая накруточка). Просмотрели с женой несколько фильмов и мультфильмов в 3D. Остались довольны . В мультфильмах эффект, конечно, создаётся гораздо лучше, чем фильмах. Я думаю, это из-за того, что они полностью на компьютерах создаются, а в фильмах - только спецэффекты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|