Весь ХарцызскГлавная Весь Харцызск
Весь Харцызск
Весь Харцызск
   Логин:  Пароль:

22.10.2018 г. 16:04 

Виды Харцызска 

Виды Харцызска

Весь Харцызск 

  Главная
  Новости Харцызска

  Информация о Харцызске
  О городе
  Власти Харцызска
  История города
  Статистика города
  Статьи о городе
  Каталог предприятий
  Карта Харцызска
  Харцызск на карте Google

  Задать вопрос мэру Харцызска
  Юридическая консультация

  Форум
  Чат

  Фотоальбом
  Файлы
  Ссылки

  Телепрограмма 
  Гороскопы
  Анекдоты
  Игры

  Топ-10
  Поиск

  О нас
  Реклама на сайте
  Написать нам
  Рекомендовать нас
  Добавить в Избранное

Кто на сайте: 

Нет содержания для данного блока.

Реклама 

Интернет-провайдер «DiDAN» — 100 Мбит/сек!

Поиск по сайту 




Реклама 


• 





Весь Харцызск :: Просмотр темы - Задачки на Pascal
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПользователиПользователи   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  


Внимание новичков!

В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
 

Задачки на Pascal
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Программирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krom
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 07, 2006
Сообщения: 3370
Откуда: Моспино, Донецк, Харцызск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
Ну а как искать максимум и минимум, если не использовать функции min и max, по-моему проще отсортировать и взять крайние элементы массива.


а можно по-простому -
maxA:=A[1];
minA:=A[1];
for i:=2 to 30 do
begin
if A[i]>maxA then maxA:=A[i];
if A[i]<minA then minA:=A[i];
end;
после такого прохода в этих переменных будут максимальное и минимальное значение из массива.
_________________
когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ronin
столяр сайта
«Весь Харцызск»
столяр сайта<br>«Весь Харцызск»


Зарегистрирован: May 16, 2009
Сообщения: 3278

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри за оффтопик , просто идя навстречу пожеланиям большинства поменял название темы на вариант , придложенный Krom`ом .
Если неправильно - пишите , верну назад .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 21, 2006
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно по простому, только все равно еще надо будет повторно прогонять, надо ведь найти не значения, а номера дней с этими значениями.
Лучше тогда так:
Код:
maxA:=A[1];
minA:=A[1];
for i:=2 to 30 do
begin
if A[i]>maxA then
begin
i:=maxday[j];
j:=j+1;
end;
if A[i]<minA then
begin
i:=minday[z];
z:=z+1;
end;
end;

maxday, minday - массивы номеров дней с максимальным и минимальным числом осадков соответственно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krom
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 07, 2006
Сообщения: 3370
Откуда: Моспино, Донецк, Харцызск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
Можно по простому, только все равно еще надо будет повторно прогонять надо ведь найти не значения, а номера дней с этими значениями.

а я же об этом писал выше.
НО - если во время ввода элементов массива сделать эту проверку, то по окончании ввода всех 30 элементов массива, у нас в переменных уже будут максимум и минимум. Это раз, и не надо будет лишний раз шерстить массив, не так ли?
А уже потом можно будет или за два прохода по массиву (максимум и минимум) получить список максимальных и минимальных элементов, да?
_________________
когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon4a
Приезжий
Приезжий


Зарегистрирован: Feb 11, 2010
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krom, да. я там ошиблась i+1 должно быть.
Archangel, осадки измеряются в мм. Например, 1 числа выпало 10 мм осадков. Влажность не нужна. math не используем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon4a
Приезжий
Приезжий


Зарегистрирован: Feb 11, 2010
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 5:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то все пропали, больше нет никаких предложений?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krom
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 07, 2006
Сообщения: 3370
Откуда: Моспино, Донецк, Харцызск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 7:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goon4a писал(а):
что-то все пропали, больше нет никаких предложений?

увы, работа...
да и по задаче было уже несколько идей выложено - попробуйте реализовать, не будет получаться - поправим.
_________________
когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon4a
Приезжий
Приезжий


Зарегистрирован: Feb 11, 2010
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 8:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да пробовала, как то не очень ни то, ни другое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krom
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 07, 2006
Сообщения: 3370
Откуда: Моспино, Донецк, Харцызск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goon4a писал(а):
да пробовала, как то не очень ни то, ни другое

покажите хотя бы - что получилось.
_________________
когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOR
Забанен за спам
Забанен за спам


Зарегистрирован: Nov 21, 2008
Сообщения: 371

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паскаля под рукой нет. Пишу по памяти. Могу напортачить.

Код:

var
i: integer;
Smax, Smin, Ssum: integer;
S: array [1..30] of integer;
Stmax, Stmin : string;
Smid: real;

begin
  Smax = Smin = Ssum = 0;
  writln('Введите 30 чисел массива S');
  for i:=1 to 30 do
     begin
         writeln ('Введите', i,'-й элемент');
         readln (S[i]);
         if (S[i] > Smax) then
           Smax := S[i];
         if (S[i] < Smin) then
           Smin := S[i];
         Ssum := Ssum + S[i];
     end;
  for i:=1 to 30 do
     begin
         if (S[i] = Smax) then
           Stmax := Concat(Stmax, IntToStr(i), ' ');
         if (S[i] = Smin) then
           Stmin := Concat(Stmin, IntToStr(i), ' ');         
     end;
  Smid = Ssum / 30;
end


В результате должно получиться в Smid - среднее значение
В строке Stmax дни через пробел с максимальным значением, Stmin - с минимальным.
Осталось просто вывести в файл. (Я уже не помню основы вывода).
Да и начальный массив можно задавать из файла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon4a
Приезжий
Приезжий


Зарегистрирован: Feb 11, 2010
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 5:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа ругается на IntToStr(i). Я даже не знаю, как толком работает эта функция, чтобы что-то изменить и додумать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon4a
Приезжий
Приезжий


Зарегистрирован: Feb 11, 2010
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 5:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krom, я пробовала вот это тело. Ну добавила переменные. У меня вообще ничего не выводит.
maxA:=A[1];
minA:=A[1];
for i:=2 to 30 do
begin
if A[i]>maxA then
begin
i:=maxday[j];
j:=j+1;
end;
if A[i]<minA then
begin
i:=minday[z];
z:=z+1;
end;
end;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krom
Бессмертный форумчанин
Бессмертный форумчанин


Зарегистрирован: Apr 07, 2006
Сообщения: 3370
Откуда: Моспино, Донецк, Харцызск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goon4a писал(а):
Программа ругается на IntToStr(i). Я даже не знаю, как толком работает эта функция, чтобы что-то изменить и додумать.

а uses CRT;
есть?
_________________
когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOR
Забанен за спам
Забанен за спам


Зарегистрирован: Nov 21, 2008
Сообщения: 371

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде стандартная функция. Преобразовывает число в строку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Весь Харцызск -> Программирование Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©



Наверх
О нас  :: Контакт с автором  :: Реклама на сайте  :: Рекомендовать Нас
Наверх
Khartsizsk2007 theme by Весь Харцызск
Яндекс цитирования
Все логотипы и торговые марки на этом сайте являются собственностью их соответствующих владельцев. Все материалы на сайте являются собственностью их авторов. Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов. Использование материалов сайта без разрешения администрации сайта не допускается
© 2006 - 2016 khartsizsk.com Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на сайт «Весь Харцызск»
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. The Russiаn localizatiоn - prоjесt РhрNukе.RU
Открытие страницы: 0.03 секунды и 16 запросов к БД