В связи с участившимися случаями спама, у вновь зарегистрированных пользователей отключена возможность создания сообщений на форуме. Возможность писать сообщения будет включаться администратором вручную — через некоторое время после регистрации пользователя. Для включения этой функции быстрее, пишите личное сообщение администратору сайта (в сообщении напишите кратко о себе и с какой целью регистрировались на сайте).
Обратите внимание: пользователям, нарушающим п.2.1 возможность писать сообщения включаться не будет!
Просим отнестись с пониманием: это вынужденная мера.
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 22:50 Заголовок сообщения: Обман в магазине
А расскажите, знающие товарищи...
КАК быть, если в магазине покупаешь продукты питания, а внутри упаковки находится НЕ то, за что уплачены деньги.
Например - покупаем в пакете Яблоки.. приходим домой, а там картошка. Это я утрирую, конечно.. но дело именно в факте. Покупатель заплатил деньги за один товар, а оказывается, что магазин продал немного другое.
Повторяю - Как правильно поступить? Этот магазин в Харцызске. _________________ когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:21 Заголовок сообщения:
Самое первое дело- обеспечить доказательство что в упаковке действительно было не то что покупал. А не позже что-то туда подложил чтоб магазин оклеветать. Ну а как это сделать- тут возможны варианты разные: свидетели, отпечатки картофельной кожуры, еще что-то. Но в большинстве случаев как раз с доказательствами то трудно- заранее мало кто ожидает пакости и никто не запасается свидетелями при распечатывании каждой новой покупки... _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 8:20 Заголовок сообщения:
Приглашаю желающих побыть свидетелями в среду, в 18-40 на площадь ))
если этот товар не раскупят окончательно - то есть шанс. Или днем, с привлечением компетентных органов, только у меня время свободное все-таки к вечеру ближе.
Доказательства самые простые - сделать контрольную закупку, и прям тут же на кассе распечатать упаковку товара.Повторяющийся результат - гарантирую.
Стоимость товара - 8 гривен с копейками. _________________ когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 10:37 Заголовок сообщения:
Krom писал(а):
Доказательства самые простые - сделать контрольную закупку, и прям тут же на кассе распечатать упаковку товара.
Вариант имеет большой шанс на успех.
Постараюсь быть (главное не забыть ). Даже фотик прихвачу...
Устроим им "день потребителя"
Кстать- как вариант в качестве свидетелей еще и прессу можно пригласить _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:19 Заголовок сообщения:
Так третьего же нужно: свидетелей должно быть двое, а Krom как обманутый покупатель на свидетеля не годится.
Кто третьим будет?!
Может чатовку собрать на тему прав потребителей и рейд по магазинам устроить?
Кто больше нарушений найдет- за выпивку после рейда не платит _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 16:40 Заголовок сообщения:
Посещение магазина прошло небезуспешно.
О результатах пожно прочесть в новостях.
Фотоотчет - в галерее _________________ Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:24 Заголовок сообщения:
Прикольно _________________ Мне бы по твоим пройти улицам, Мне бы утонуть в твоем море, Мне бы в твоем небе стать облаком, Но мне не известны твои пароли...
Здравствуйте други мои.
Что бы не быть обманутыми в магазине, в данном случае я говорю исключительно о суп-гип-маркетах, нужно глазки открытыми держать, внимательно расматривать преобретаемый товар. Всегда сохраняйте чеки об оплате товара. Если уже не уследили и фуфло купили, но чек сохранили, сразу же возвращайтесь в магазин и требуйте администрацию, товар обязательно должны поменять, хотя есть ограничения по замене и возврату, согласно закона, но я их плохо помню.
Как говорит моя любимая: "Очи бачили шо брали".
Приятных всем покупок.
Часто в супермаркетах в часы пик, кассы закрываются и остаются работать минимум. Я вот подумал, может это спецом делается, чтоб люди стоя в таких очередях поменьше думали?
1. Быть внимательным (сам бывает возьму, а дома уже рассмотрю)!
2. Ну а если взял, то тогда нужет товарный чек (всегда старайтесь забрать - без него ничего не докажете) , и с полной уверенностью в голосе идешь к администратору магазина, а если нет то в прокуратуру с жалобой о защите прав потребителя!
2. Ну а если взял, то тогда нужет товарный чек (всегда старайтесь забрать - без него ничего не докажете) , и с полной уверенностью в голосе идешь к администратору магазина, а если нет то в прокуратуру с жалобой о защите прав потребителя!
э-э??? Даже так? прямиком в прокуратуру??? сильно... _________________ когда-то было "Veni, Vidi, Modero"
э-э??? Даже так? прямиком в прокуратуру??? сильно...
Почему, это и их галочка тоже, показатель, они нагнут отдел по правам потребителей и все будут довольны а автор темы с яблоками!
Насамом деле, у нас это не так развито как на западе, там с этим строго!
А у нас просто так никто не захочет идти в прокуратуру или в суд а постараетесь решить полюбовно с продавцом или проглотить обиду!